首 页 最新动态 文件精神 学习交流 媒体关注 专题活动 活动简报 联系我们
今天是:
站内搜索:
 
您的位置:网站首页 > 最新动态 > 机关动态
省委检查组来鄞检查学习实践活动
日期:2010-1-6 16:39:07 作者:

15下午,省委巡回检查组一行来鄞检查第三批深入学习实践科学发展观活动。区委常委、宣传部部长王海娟陪同检查并作工作汇报。

在第三批学习实践活动中,我区共有21个镇乡(街道)、416个行政村(社区)、733家企事业单位的1656个党支部、32988名党员参加。为确保活动高位运行、取得实效,区委紧密联系基层实际,以“勇当科学发展排头兵、争创区域发展新优势”为总抓手,广泛发动各级党组织和党员干部投身到活动中来。同时,在全区分层次建立了点、线、面相结合的指导督查体系。区级全面推行区四套班子领导联镇指导机制,并以区级机关主要领导为组长,成立了10个指导检查组和3个分系统指导小组,联片包干开展面上和线上指导;乡镇级由领导班子带班,累计成立了235个指导检查组,对下属基层党组织进行点上指导。通过上下联动、合力推进,短时间内在全区掀起了学习科学发展观、践行科学发展观的热潮。截至目前,已圆满完成学习调研、检查整改阶段各项任务,正在全力推进巩固提高阶段各项工作。

检查组对我区在开展第三批学习实践活动中取得的成果予以高度肯定。检查组认为,鄞州是我省经济充满活力的区域,各方面工作走在全省前列。近年来,鄞州财政收入连续两年稳居全省第一,取得的辉煌成就离不开全区上下深入贯彻落实科学发展观。在学习实践活动中,鄞州精心谋划部署,领导带头示范,注重探索创新,坚持群众路线,突出实践特色,讲求活动实效。实践证明,学习实践活动给鄞州各项工作提供了强大动力。对于下一步工作,检查组要求,鄞州应继续在解决突出问题、为民办实事办好事上下功夫,在加强基层组织建设、夯实执政基础上下功夫,在巩固和发展学习实践活动成果上下功夫。
打印该页】【关闭
最新通知 >>更多
·乡镇(涉农街道)党(工)委...
·第三批体制机制建设有关情况...
·第二批体制机制建设有关情况...
·“百村千企送服务”集中行动...
·“百村千企送服务”集中行动...
·鄞州区第三批深入学习实践科...
·关于做好第二批学习实践活动...
媒体关注 >>更多
·鄞州这次要对行政科室动真格
·巴音朝鲁深入学习实践活动联...
·“幸福民生”提升城乡生活品质
·再增信心 再强服务 再创新优
·善抓活教材(人民论坛)
·确保第二批学习实践活动有一...
网站导航  |  隐私声明  |  版权声明  |  常见问题
主办方:中共宁波市鄞州区委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
电子邮箱:kxfz@nbyz.gov.cn  联系电话:0574-87525106  地址:区政府大楼1106室
版权所有:鄞州区信息中心  浙ICP备:05018882