首 页 最新动态 文件精神 学习交流 媒体关注 专题活动 活动简报 联系我们
今天是:
站内搜索:
 
您的位置:网站首页 > 媒体关注 > 报道文字
巴音朝鲁深入学习实践活动联系点鄞州区开展调研
日期:2009-4-1 11:04:42 作者:宁波日报

    3月30日,市委书记巴音朝鲁赴学习实践活动联系点鄞州区开展调研。巴音朝鲁强调,全市各级各部门要把开展深入学习实践科学发展观活动与做好当前各项工作有机结合起来,认真落实“保增促调”总要求,突出实践特色,强化实践效果,着力在保增长、保民生、保稳定上下工夫,努力使学习实践活动取得扎实成效。

    建立市委常委学习实践活动联系点是市委常委会开展深入学习实践活动的重要内容,鄞州区是巴音朝鲁的学习实践活动联系点之一。调研期间,巴音朝鲁和市委常委、鄞州区委书记寿永年,副市长陈炳水一行,先后考察了鄞州姜山镇翻石渡村、后鄮村、黎山后村和宁波鑫峰塑胶有限公司、宁波国泰科技有限公司、宁波东联密封件有限公司和奥克斯集团等企业。每到一处,巴音朝鲁都与基层干部群众、企业员工亲切交谈,详细询问新农村建设和企业发展状况,仔细了解群众生产生活特别是就业方面情况,还主持召开座谈会,听取了鄞州区、市直有关部门的工作汇报和部分企业经营者的意见建议。

    巴音朝鲁指出,目前我市学习实践科学发展观活动正在有序有力地推进,这次学习实践活动最大的特点、最鲜明的要求就是突出实践性。全市各级各部门一定要以开展学习实践活动为契机,紧紧扭住发展这个“牛鼻子”,突出“保增促调”这个最大实践,进一步增强危机意识、紧迫意识和责任意识,扎扎实实做好服务基层、服务群众、服务企业、服务项目的工作,在解决突出问题上出实招见实效,全力确保经济社会平稳较快发展。

    巴音朝鲁强调,要把学习实践活动的成效体现在解决“三农”工作突出问题上,以新的理念和思路破解农村发展难题,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。要加大各项强农惠农政策力度,加强农业基础设施建设,加快发展现代农业,大力开展农民培训,多渠道增加农民收入。要最大限度地拓展农村消费空间和潜能,加大新农村建设力度,大力实施中心镇培育工程和农房改造工程,积极推进乡镇商贸中心建设和家电下乡,充分发挥农村消费对经济增长的拉动力。要加大农村改革创新力度,积极探索承包经营权流转、集体建设用地盘活、宅基地置换的新路子,推进农村信用社股份制改造,创新农村信贷担保抵押方式,完善政策性农业保险,全面增强农村发展的活力。

    巴音朝鲁强调,民营经济是我市经济的主体和优势所在。宁波能否率先走出发展困境、争创发展新优势,关键看民营经济能否化挑战为机遇,在转型升级上取得重大突破。各级各部门要按照“创新服务”专项行动部署,加大服务企业发展的工作力度,用足用好国家和省、市有关扶持政策,千方百计减轻企业负担,想方设法帮助企业解决融资等方面的实际困难。要坚持市场化改革方向,及时研究新的政策,完善市场准入机制,积极鼓励企业技术创新、管理创新和制度创新,支持民营企业先行先试,推进兼并重组、上市融资和战略联盟,优化民营企业产权结构,做大做强企业规模。广大企业要抓住当前难得的市场调整机遇和政策性机遇,千方百计调结构、拓市场、抓创新、强管理,积极研发新产品,奋力开拓国内国外两个市场,着力提高产品附加值和市场竞争力。

打印该页】【关闭
最新通知 >>更多
·乡镇(涉农街道)党(工)委...
·第三批体制机制建设有关情况...
·第二批体制机制建设有关情况...
·“百村千企送服务”集中行动...
·“百村千企送服务”集中行动...
·鄞州区第三批深入学习实践科...
·关于做好第二批学习实践活动...
媒体关注 >>更多
·鄞州这次要对行政科室动真格
·巴音朝鲁深入学习实践活动联...
·“幸福民生”提升城乡生活品质
·再增信心 再强服务 再创新优
·善抓活教材(人民论坛)
·确保第二批学习实践活动有一...
网站导航  |  隐私声明  |  版权声明  |  常见问题
主办方:中共宁波市鄞州区委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
电子邮箱:kxfz@nbyz.gov.cn  联系电话:0574-87525106  地址:区政府大楼1106室
版权所有:鄞州区信息中心  浙ICP备:05018882