首 页 最新动态 文件精神 学习交流 媒体关注 专题活动 活动简报 联系我们
今天是:
站内搜索:
 
您的位置:网站首页 > 媒体关注 > 报道文字
“幸福民生”提升城乡生活品质
日期:2009-3-23 8:50:11 作者:宁波日报

                     “幸福民生”提升城乡生活品质

                    鄞州“万名党员大培训”聚科学发展共识

     “科学发展为什么?为人民群众。从‘和谐鄞州’到‘幸福民生40条’,鄞州在全国率先实施了一系列惠民创举。这次学习实践活动,我们以‘保增促调、创业创新’为主线,确立‘共建和谐鄞州、共享全面小康’这一实践载体,要求我们把握生活品质化这一需求,更加关注‘人的需求’,推进从传统社会向人本社会转型。”

  近日,鄞州区1000多名领导干部听取了由区委主要领导主讲的全区深入学习实践科学发展观首场报告会。长达3小时的报告会,会场内一片肃静,不时响起阵阵掌声。

  “我们的培训、宣讲绝不是搞形式,走过场,关键是通过实实在在的学习、讨论,在全区党员干部中形成科学发展的共识。”鄞州区委学习实践活动办公室副主任陆利明告诉记者。此前,从3月9日至15日,鄞州区利用6天时间在区委党校分批开展“万名党员大培训”,精心选择“菜单”,邀请8位知名专家学者作专题报告。目前,全区已有上万名党员参加集中轮训。

  “半天时间,会场内500多名党员集中听课,我们开始还担心到课率、中场有人早退。但显然我们低估了学员们学习科学发展观的热情。”轮训期间,区委学习实践活动办公室同志专门察看了会场纪律,欣喜地看到:不少学员不仅认真做笔记,有的还在中场休息时、课后围着主讲老师探讨问题。

  站在新的高起点上,围绕经济转型升级、破解城乡二元结构,全面提升城乡生活品质,鄞州区全方位动员,全体系学习,一个学习实践科学发展观的生动局面迅速形成。区委组织成立宣讲团,采取部门“下单”、区委“送单”的模式开展宣讲活动。编印“学习实践科学发展观正反案例”教材,组织党员干部集中学习案例,开展正反案例讨论。眼下,畅谈心得的“区级领导论科学发展”专栏在报纸上开辟,直面公众的“百名局长谈科学发展”专题在荧屏上推出,集中民智的开放式网络交互平台“科学发展在鄞州”专题网站开通……

  “集中轮训振奋了精神,增强了全区上下攻坚克难的信心。接下去学习实践活动除了继续开展培训、宣讲活动,区四套班子领导和职能部门领导还要带着前期调研后确立的课题开展大接访活动,带头包案破难,‘百名局长进百企’活动同时跟进,‘我看鄞州发展’、‘我为科学发展献一计’征集活动近期也要推出。”陆利明告诉记者,“目的只有一个,就是通过开放式的学习实践活动,凝聚广大党员群众科学发展共识,促进鄞州科学发展之路走得更好更快。”

打印该页】【关闭
最新通知 >>更多
·乡镇(涉农街道)党(工)委...
·第三批体制机制建设有关情况...
·第二批体制机制建设有关情况...
·“百村千企送服务”集中行动...
·“百村千企送服务”集中行动...
·鄞州区第三批深入学习实践科...
·关于做好第二批学习实践活动...
媒体关注 >>更多
·鄞州这次要对行政科室动真格
·巴音朝鲁深入学习实践活动联...
·“幸福民生”提升城乡生活品质
·再增信心 再强服务 再创新优
·善抓活教材(人民论坛)
·确保第二批学习实践活动有一...
网站导航  |  隐私声明  |  版权声明  |  常见问题
主办方:中共宁波市鄞州区委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
电子邮箱:kxfz@nbyz.gov.cn  联系电话:0574-87525106  地址:区政府大楼1106室
版权所有:鄞州区信息中心  浙ICP备:05018882