首 页 最新动态 文件精神 学习交流 媒体关注 专题活动 活动简报 联系我们
今天是:
站内搜索:
 
您的位置:网站首页 > 最新动态 > 镇乡(街道)动态
集士港镇党员学习实践活动充满活力
日期:2009-11-5 15:51:37 作者:

打造功能型党小组助推新农村建设

集士港党员学习实践活动充满活力

  

集士港镇广村的洪国芳因为村里垃圾倾倒问题和其他村民发生纠葛,两人最终找到了村里“老娘舅党小组”,要求主持公道。在“老娘舅党小组”组长以及其他两位党小组成员的耐心细致劝说下,两人终于化干戈为玉帛,脸上的笑容说明了“老娘舅党小组”的劝说有了效果。

在学习实践活动启动之后,集士港镇广村党组织根据本地实际,召集全村党员、村民代表,针对村里出现的旧村改造新村建设、民风建设问题,把党员分片分组,建立功能型党小组,分别为“领头羊党小组”、“老娘舅党小组”、“热心人党小组”、“环境卫生党小组”和“文艺党小组”。参加的党员党性强、作风正、懂得党的基本知识、善于做群众工作、在群众中威信高,通过全面发挥他们的先进作用,对共同建设“和谐广、和美广”起到了积极的推进作用。而“老娘舅党小组”是广村五个党小组中特点最为鲜明的一个。该小组由年龄3550岁之间比较有威信的8名热心党员组成,对有需要帮助、调解纠纷的村民无偿上门服务,一个月来已成功帮助调解各类事件12起。

集士港镇广村党支部书记周海国说:我们村里原来就党员每年两次奉献日活动,如今又有了五个特色党小组,进一步促进了村里的和谐,也更加加固了党员在群众心目中的地位。

据介绍,集士港镇在实施“打造功能型党小组”工程过程中,针对基层党员集中难、活动开展难、作用发挥难的实际,镇党委积极鼓励各村党组织根据党员的能力、兴趣与特长设立功能型党小组,拓展党组织服务功能,使党组织活动与党员、群众生产经营活动有机结合起来,搭建起了党员、群众共致富的平台,为社会主义新农村建设注入新的活力。目前,集士港镇19个村已组建了27个功能型党小组,各村广大党员都积极参与,甘当产前“红娘”、产中“保姆”、产后“货郎”,通过固定联系农户等具体分类帮扶措施,广泛开展了技术帮扶、信息传递和文艺进村等活动,充分发挥了党员的联系作用、服务作用和帮带作用,在丰富学习实践活动形式的同时,达到了“聚人心、促发展、创和谐”的良好效果。

打印该页】【关闭
最新通知 >>更多
·乡镇(涉农街道)党(工)委...
·第三批体制机制建设有关情况...
·第二批体制机制建设有关情况...
·“百村千企送服务”集中行动...
·“百村千企送服务”集中行动...
·鄞州区第三批深入学习实践科...
·关于做好第二批学习实践活动...
媒体关注 >>更多
·鄞州这次要对行政科室动真格
·巴音朝鲁深入学习实践活动联...
·“幸福民生”提升城乡生活品质
·再增信心 再强服务 再创新优
·善抓活教材(人民论坛)
·确保第二批学习实践活动有一...
网站导航  |  隐私声明  |  版权声明  |  常见问题
主办方:中共宁波市鄞州区委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
电子邮箱:kxfz@nbyz.gov.cn  联系电话:0574-87525106  地址:区政府大楼1106室
版权所有:鄞州区信息中心  浙ICP备:05018882