首 页 最新动态 文件精神 学习交流 媒体关注 专题活动 活动简报 联系我们
今天是:
站内搜索:
 
您的位置:网站首页 > 最新动态 > 镇乡(街道)动态
鄞江镇人大召开选民座谈会学习科学发展观
日期:2009-11-3 9:40:16 作者:

鄞江镇召开人大代表联系选民座谈会,人大代表通过到各片区听取选民意见和建议,积极探索学习科学发展观,充分发挥人大代表作用机制,参加座谈会的选民代表包括村干部、党员代表和村民代表等。

一是选民向人大代表提议内容好。选民代表把最基层的影响百姓生活和关系鄞江发展的问题向人大代表反映,例如清源溪改造、区级文保单位悬慈桥保护维修、官池路交通堵塞等问题,这些都是需要处理的问题,有利于鄞江镇的科学发展。

二是选民畅所欲言提议氛围好。座谈会上选民代表向人大代表所提的问题主要是涉及民生、公益等,他们一个接一个地提出自己的意见,选民之间互相补充提议内容,选民和代表互相交流和沟通,有些例如鄞江镇道路建设等老问题,人大代表和选民代表一起参与讨论,提出处理的提议。

    三是结合学习科学发展观方式好。镇人大在开展好本职工作的同时,抓住实践活动机会,召开选民座谈会共同参与讨论学习,提高参政议政能力。选民座谈会作为镇人大参与科学发展观的一项内容,通过选民代表把基层问题向区镇人大代表反映,听取经济、社会等方面建议,对于好的意见人大代表将作为议案向区里提出,以便更好得为群众做实事。

打印该页】【关闭
最新通知 >>更多
·乡镇(涉农街道)党(工)委...
·第三批体制机制建设有关情况...
·第二批体制机制建设有关情况...
·“百村千企送服务”集中行动...
·“百村千企送服务”集中行动...
·鄞州区第三批深入学习实践科...
·关于做好第二批学习实践活动...
媒体关注 >>更多
·鄞州这次要对行政科室动真格
·巴音朝鲁深入学习实践活动联...
·“幸福民生”提升城乡生活品质
·再增信心 再强服务 再创新优
·善抓活教材(人民论坛)
·确保第二批学习实践活动有一...
网站导航  |  隐私声明  |  版权声明  |  常见问题
主办方:中共宁波市鄞州区委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
电子邮箱:kxfz@nbyz.gov.cn  联系电话:0574-87525106  地址:区政府大楼1106室
版权所有:鄞州区信息中心  浙ICP备:05018882