首 页 最新动态 文件精神 学习交流 媒体关注 专题活动 活动简报 联系我们
今天是:
站内搜索:
 
您的位置:网站首页 > 学习交流 > 心得体会
吴海平:贯彻落实科学发展观 加快推进潘火片区建设
日期:2009-5-5 9:49:18 作者:鄞州区政协副主席 吴海平

党的十七大报告指出:“科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾”。这一精辟论断,提纲挈领,切中实质。深刻领会、准确把握科学发展观的科学内涵和精神实质,对于推进潘火片区建设具有重要意义。

一要坚持第一要务,科学规划谋发展。科学发展观,第一要义是发展。离开了发展,实现科学发展就是一句空话。潘火片区地处城乡结合部,由于规划、建设等原因,片区发展滞后于其他区块。2007年底,我委编制了《潘火片区核心区块城市设计》,将片区功能定位为商贸生活区,规划构思可概括为“一带、二心、三轴、四片”,通过努力,将实现“甬东门户、灵动潘火、交通枢纽、生态家园”的总体建设愿景。

二要坚持统筹兼顾,多管齐下促发展。统筹兼顾是实现科学发展观的根本方法,结合潘火实际,当前在我片区建设中必须要注重拆迁、建设、招商三大工作统筹发展,按照“加快拆迁、启动项目、提升形象”的工作要求,全面推进片区各项项目的建设开发工作,快速拉开潘火核心区块建设框架。