首 页 最新动态 文件精神 学习交流 媒体关注 专题活动 活动简报 联系我们
今天是:
站内搜索:
 
您的位置:网站首页 > 学习交流 > 心得体会
吴海平:贯彻落实科学发展观 加快推进潘火片区建设
日期:2009-5-5 9:49:18 作者:鄞州区政协副主席 吴海平

党的十七大报告指出:“科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾”。这一精辟论断,提纲挈领,切中实质。深刻领会、准确把握科学发展观的科学内涵和精神实质,对于推进潘火片区建设具有重要意义。

一要坚持第一要务,科学规划谋发展。科学发展观,第一要义是发展。离开了发展,实现科学发展就是一句空话。潘火片区地处城乡结合部,由于规划、建设等原因,片区发展滞后于其他区块。2007年底,我委编制了《潘火片区核心区块城市设计》,将片区功能定位为商贸生活区,规划构思可概括为“一带、二心、三轴、四片”,通过努力,将实现“甬东门户、灵动潘火、交通枢纽、生态家园”的总体建设愿景。

二要坚持统筹兼顾,多管齐下促发展。统筹兼顾是实现科学发展观的根本方法,结合潘火实际,当前在我片区建设中必须要注重拆迁、建设、招商三大工作统筹发展,按照“加快拆迁、启动项目、提升形象”的工作要求,全面推进片区各项项目的建设开发工作,快速拉开潘火核心区块建设框架。

三要坚持以人为本,改善民生求发展。以人为本,就是要做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,共建共享和谐社会。因此在片区开发建设必须把改善民生放在更加突出的位置,努力达到拆迁和谐、建设和美、生活富裕的目标,把潘火建成商贸繁荣、环境优美、社会和谐的现代化城区。

打印该页】【关闭
最新通知 >>更多
·乡镇(涉农街道)党(工)委...
·第三批体制机制建设有关情况...
·第二批体制机制建设有关情况...
·“百村千企送服务”集中行动...
·“百村千企送服务”集中行动...
·鄞州区第三批深入学习实践科...
·关于做好第二批学习实践活动...
媒体关注 >>更多
·鄞州这次要对行政科室动真格
·巴音朝鲁深入学习实践活动联...
·“幸福民生”提升城乡生活品质
·再增信心 再强服务 再创新优
·善抓活教材(人民论坛)
·确保第二批学习实践活动有一...
网站导航  |  隐私声明  |  版权声明  |  常见问题
主办方:中共宁波市鄞州区委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
电子邮箱:kxfz@nbyz.gov.cn  联系电话:0574-87525106  地址:区政府大楼1106室
版权所有:鄞州区信息中心  浙ICP备:05018882