首 页 最新动态 文件精神 学习交流 媒体关注 专题活动 活动简报 联系我们
今天是:
站内搜索:
 
您的位置:网站首页 > 学习交流 > 心得体会
王飞龙:坚持履职为民 为科学发展献计出力
日期:2009-5-5 9:47:14 作者:鄞州区政协副主席 王飞龙

科学发展观是人民政协履行职能、开展工作的重要指导方针。政协组织贯彻落实科学发展观,就必须牢固树立“履职为民”新观念,把促进发展作为第一要务,关注民生作为第一目标,增进团结作为第一职责,开拓创新作为第一追求,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的问题开展工作,为科学发展献计出力,努力当好实践科学发展观的参谋助手。

一、坚持履职为民,就必须把促进发展作为政协工作的第一要务。政协组织和政协委员要牢固树立发展为先、发展为大、发展为重的新理念,把服从发展、服务发展、促进发展贯穿于所开展的一切活动中,抓住事关当前我区经济发展的重大问题以及制约科学发展的突出问题,为党委政府科学决策提供有分量、有力度的真知灼见。

二、坚持履职为民,就必须把关注民生作为政协工作的第一目标。政协组织和政协委员要做关注民生的有心人、反映民意的热心人,特别要围绕教育、卫生、就业、保障等民生问题,认真听取和收集来自不同角度、不同群体的意见和建议,做到知民所思、察民所忧、解民所难。

三、坚持履职为民,就必须把增进团结作为政协工作的第一职责。政协组织要注重发挥自身包容各界、联系广泛的独特优势,最大限度地把各方面的智慧和力量引导到推进我区经济和社会发展上来,形成科学发展的强大合力。政协委员要发挥自身位置超脱、影响力强的优势,多做增进理解、扩大共识的工作,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、鼓舞士气的工作,为推进和谐鄞州建设尽到委员的一份责任。

四、坚持履职为民,就必须把开拓创新作为政协工作的第一追求。政协工作要在思想观念、工作方法、活动载体上与时俱进,真正做到立科学发展之论,建科学发展之言,献科学发展之策,切实推进政治协商由“虚”变实,民主监督由“弱”变强,参政议政由“浅”入深,为科学发展观在鄞州的深入推进作出政协应有的贡献。

打印该页】【关闭
最新通知 >>更多
·乡镇(涉农街道)党(工)委...
·第三批体制机制建设有关情况...
·第二批体制机制建设有关情况...
·“百村千企送服务”集中行动...
·“百村千企送服务”集中行动...
·鄞州区第三批深入学习实践科...
·关于做好第二批学习实践活动...
媒体关注 >>更多
·鄞州这次要对行政科室动真格
·巴音朝鲁深入学习实践活动联...
·“幸福民生”提升城乡生活品质
·再增信心 再强服务 再创新优
·善抓活教材(人民论坛)
·确保第二批学习实践活动有一...
网站导航  |  隐私声明  |  版权声明  |  常见问题
主办方:中共宁波市鄞州区委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室
电子邮箱:kxfz@nbyz.gov.cn  联系电话:0574-87525106  地址:区政府大楼1106室
版权所有:鄞州区信息中心  浙ICP备:05018882